Posted on

PES 2012 Screenshots from my ML: Ahmedov

 

 masih squad lama, pemain master league asli masih ada tuh -__-

tapi gw rasa sih harusnya ahmedov ini bisa lebih tinggi lagi overall ratingnya kalo aja training yg gw terapin itu benar 100%😦

setelah 2 tahun cuma naik dari 81 ke 93 aja.. tapi gapapa lah😛

 

ini perbandingan ahmedov yang dulu dengan yang sekarang😛

================================

stay tuned soalnya bakal ada postingan tentang screenshot dari PES lainnya. tunggu ya😉

About aryasulistyo!

I tend to write to kill my spare-time.

9 responses to “PES 2012 Screenshots from my ML: Ahmedov

  1. Virgilius Martin Kelake Kedang ⋅

    bisa post pemain yang bagus, muda, dan murah????????????

  2. Virgilius Martin Kelake Kedang ⋅

    kalau main pake original master lineup pake barcelona bagaimana tipsnya supaya bisa tahan lama…………..

    • kalo master lineup kan barcanya main di divisi dua kan..

      nah, coba pas main di divisi itu perkuat masing2 lini dengan pemain yg bagus (biasanya pemain usia TUA yg OR nya diatas 80 kan banyak tuh)

      itu aja, kalo udah diperkuat kan pasti menang terus tuh, nah, kalo barca nya udah juara suatu turnamen/kejuaraan, baru deh rekrut pemain muda yg bagus2..

      jangan lupa save sebelum transfer bro, kalo gagal bisa dicoba lagi sampe berhasil.

      good luck

      • Virgilius Martin Kelake Kedang ⋅

        coba main pake barca…
        musim pertama uangnya bisa berkurang setengah dari modal awal kita hanya untuk gaji pemain dan staff
        kalau begitu 4 musim bisa bangkrut…..
        kalau ikutin sistem begitu keuangan tim bisa hancur kalau pemain tua yang or nya diatas 80 kita tahan karena sangat besar gajinya…. seperti xavi, iniesta, fabregas dll sementara bonusnya kurang karena main di divisi 2……
        yang saya minta adalah tips untuk keuangan tim supaya saran seandainya kalau musim ini, beli siapa, dan jual siapa, saya maunya keuangan tim tetap stabil..
        selain dari youth team, pemain muda yang punya skill bagus hampir menyamai xavi dan iniesta, saya rasa asamoah itu kemahalan, kalau selain damiao siapa lagi ya??
        saya maunya satu tim dengan pemain muda u-25
        beberapa pemain muda bagus memang banyak di barca tinggal ditambah saja…..

      • masukan yg bagus, mungkin nanti saya akan buat postingannya, tapi nanti karna saya lagi sibuk liburan ahahha

        hmm, gini bro, kalo pake line up original (castolo, gutierez, dkk) memang dikasih ke divisi dua dulu (team apapun) itulah momen paling tepat buat mendapat “nama” dan dana. coba anda beli pemain yg sedeng2 aja OR nya ketika baru main master. jarang sekali pemain itu mau bergabung, tapi kalo udah pernah juara dan anda tawarkan lagi ke pemain itu, besar kemungkinan dia bakal tertarik utk gabung.

        kalo pake line up biasa (messi, xavi, dkk) pasti sponsor mereka udah gede, tiap pertandingan home pasti dibayar setidaknya 1,2 juta (euro misalnya) belum lagi kalo udah menang domestik, liga dan eropa. ditambah sponsor tahunan yang bisa mencapai 30 juta pertahun, dan penjualan kaos permusim (sekitar 800rb~1 juta) nggak akan bangkrut bro, saya udah coba begitu tapi pake milan😀

        dan 1 lagi, kalo pemain kontraknya mau abis, kan suka minta naik gaji tuh? jangan langsung accept, atur gajinya dulu dan yg terpenting DURASI kontraknya.
        tarolah gaji 5,000,000 pertahun selama 2 tahun, setelah 2 tahun dia bisa minta naik gaji sampe 2x lipat. berarti total bisa 20,000,000 buat 1 orang. dan seterusnya gaji dia 10 juta sampai akhir kontrak
        dan kalo anda atur gaji 6,000,000 pertahun selama 5 tahun, setelah 2 tahun dia bisa minta naik gaji sampe 2x lipat. berarti total gaji dia 24,000,000. irit kan? coba deh bandingin. daripada kalo kontrak durasinya pendek tapi minta naik gaji terus? hayo..😛

        pokoknya atur kontrak semaksimal mungkin (5 tahun / apa 5 musim sih? hehe)

        berhubung tiap patch punya database pemain muda yg berbeda2, saya sarankan agan pakai fitur “search” lalu agan sortir pemain berdasarkan usia. dan baca keterangan yg ada di profil pemain, misal “seems to peak at an early age” nah itu yg penting gan. gak apa2 pemain muda OR 70 mah, asal pola latihannya mantep, dijamin 2 tahun lagi bisa 89 itu OR nya. selain Damiao bisa pilih ganso gan, dibandrol 2 jutaan. atau kalo ga mau mahal rajin2 aja cek bursa transfer nunggu pemain tua yg udah reinkarnasi hehe🙂

        saran saya: pemain gak usah perfect semua, sayang kalo jadi cadangan gak kepake cuma makan gaji buta🙂 sediain aja kiper 3, cb 3, bek sayap 4, tengah 6, sama striker 4, cukup🙂

      • Virgilius Martin Kelake Kedang ⋅

        sipp terima kasih atas tipsnya…
        kakak punya facebook namanya apa supaya bisa nanya terus…
        kan kalau kakak sudah buat postingannya bisa diberitahu…..

      • blog ini di subscribe aja ke email kamu biar bisa dapet info kalo ada tulisan baru🙂

        untuk facebook bisa diliat di contact info (gravatar)

      • Virgilius Martin Kelake Kedang ⋅

        udah ngepost belum?? nggak sabar nihhh……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s