Posted on

Charger Handphone Rusak? Jangan Buru-Buru Beli Baru!

source: google

Charger rusak. sudah biasa.. apalagi kalo handphone udah jalan 1-2 tahun dan sering dipake

faktor utama penyebab rusaknya charger yg umum pasti karena sering dibawa2, dan kabelnya ketekuk terus putus (tembaganya) lah, ada yg sering colok-cabut jadinya jacknya kendor lah, atau bahkan kebanting terus rusak, atau malah hilang entah kemana

dan kebanyakan orang juga, apalagi orang yg ekonominya menengah kebawah seperti saya, hal yg terlintas pertama kali adalah beli charger baru di stand2 elektronik (khusus telepon seluler), dan menurut pengalaman saya sih, kebanyakan banyak stand yg bohong, ya jelas, karena charger aspal diklaim sebagai asli, dan dibanderol harga nggak jauh dari 50ribu, siapa yg nggak mau charger ori harganya segitu? nah.. saya udah pernah kena tipu membeli charger palsu. ceritanya hari itu ketika charger rusak, dan kebetulan lagi megang duit, nah langsung aja beli charger di gerai pada salah satu pusat perbelanjaan di kota saya; singkat cerita, baru 2 hari pake charger baru, sudah rusak! kabelnya putus dan lepas ketika mau mencabut charger dari hape yang bersangkutan (padahal pelan-pelan.. iyalah! charger baru :))! “gila duit gocap cuma buat 2 hari doang.. orang kaya..”

yah udah daripada beli lagi rusak lagi, udah gitu duit udah ga ada.. dan daripada beli di gerai resmi (yah males juga kesananya sih hahhah) mending cari alternatif.. yaitu dengan menggunakan ini

source: google

ya betul, kabel USB! sayang kekurangannya cuma satu, yaitu cuma bisa dipake sama handphone mutimedia yg support usb cable/porting tentunya🙂

keuntungannya, biasanya kabel USB lebih awet, dan sudah terdapat di paket pembelian handphonenya (gratis) dan kalaupun nggak dapet, bisa beli juga di gerainya dan biasanya sih lebih murah, kalaupun mahal tapi jarang banget yg namanya kasus kabel USB palsu, jadi nggak usah terlalu khawatir😀

cara makenya? pasti udah pada tau kan? dan biasanya sih, setau saya kalo handphone lagi nancep di komputer via USB cable, biasanya.. daya baterai juga ikut terisi, lebih fungsional dibandingkan charger biasa karena dengan USB, selain bisa ngecharge, bisa transfer file (mass storage), atau bisa juga transfer data (dijadikan modem) atau bisa juga kalo setiap kita mau ngecharge, connect aja USBnya ke PC, terus di cancel (tidak mengaktifkan mass storage maupun data service), dan kalo ada SMS, nggak usah capek-capek berdiri ngambil handphone karena tiap kita menggunakan komputer handphone selalu setia menunggu disamping kita.  praktisssss :)

 

About aryasulistyo!

I tend to write to kill my spare-time.

4 responses to “Charger Handphone Rusak? Jangan Buru-Buru Beli Baru!

  1. Imran ⋅

    praktis pas PC/laptopnya lagi dinyalain.. nah kalo gak ? masa iya mau charging hp mesti nyalain PC/laptop dulu??🙂

  2. Adifamilu

    Kalo gk colok di Dvd aja bro

  3. BOY ⋅

    perlu diketahui juga.. port usb pd laptop atau pc, bisa utk menyalakan lampu led. bsa utk penerangan kamar biar gk gelap ketika main laptop atau pc.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s