Posted on

The Easiest Way to Lock A Directory!

Semua orang butuh privasi, termasuk privasi mengenai file-file pribadi di komputernya.

Dan kali ini saya mau share freeware besutan progammer2 XOSLAB yang bernama “Easy File Locker” :D

dari judulnya aja udah ketauan.. Easy! (y)

note: berikut saya sertakan link yg bilamana anda klik, maka akan terbuka di tab baru. selagi nunggu loading baca2 blog ini dulu oke kk.

Berikut pertanyaan yg sering ditanyakan seorang fans kepada saya:

Q: Bagaimana downloadnya kk?

A: Cara downloadnya, Easy! cukup masuk saja ke situsnya, xoslab lalu pilih versi windows apa yg anda pake sekarang (32 atau 64 Bit)~

Q: Lalu bagaimana cara installnya kk?

A: Cara instalasinya, Easy! cukup eksekusi aja filenya, dan dengan sedikit pengaturan maka direktori anda akan aman~

Q: Cara pengaturannya gimana kk?

A: Cara pengaturannya, Easy! daripada lu banyak tanya ntar gw yg capek mending gw kasih screenshot aja yah dek. ini dia!

gambar saya sensor, karena itu direktori pribadi. nah yg pertama anda lihat di komputer anda, ketika saat baru pertama mendownloadnya adalah jendela ini -dalam keadaan kosong tentunya.

cara untuk menambahkan direktori atau file, cukup dengan klik “Edit” kemudian “Add File” atau “Add Folder”.

Setelah itu, pilih Pathnya. contoh gambar diatas itu kalo anda sudah menentukan File mana yg mau di kunci. Kalo tampilan untuk direktori (folder) beda lagi🙂

Lihatin itu pengaturan yg ada check-box nya.. pengertian sederhananya kira-kira seperti ini:

  • Accessible berarti File/Folder dapat di akses (nggak diceklis, nggak bisa akses)
  • Writable berarti File/Folder bisa di Copy/Paste/Edit (nggak diceklis, nggak bisa di utak-atik)
  • Deletable berarti File/Folder bisa dihapus (nggak diceklis, nggak bisa di hapus – ya iyalah)
  • Visible berarti File/Folder kelihatan (nggak diceklis, nggak kelihatan – ya iyalah)

Pilih pengaturan sesuai keinginan, pilihlah secara bijaksana. Kalo ada yg mau coba buka File/Folder yg telah dikunci bakalan gini nih jadinya

udah kan.. Easy kan! kalau mau di restore atau dikembalikan ke sediakala bisa aja, tinggal buka programnya dan centang semua check-box dan semuanya akan normal kembali😉

Q: Oh.. ada saran atau tips tentang penggunaan program ini kk? kok kayaknya ribet banget ya?

A: Ada.. daripada lu kunci file satu persatu, mendingan itu file dikumpulin ke satu folder, nah baru deh foldernya lu kunci🙂

Q:  Oh.. bagaimana kalo ada yg buka program EFL ini terus settingannya diubah sembarangan kk?

A: Pertanyaan bagus!

Q: Ya jadi gimana kk?

A: Begini.. program EFL ini dilengkapi dengan password yang bakalan menjaga program ini tetap aman dari tangan-tangan jahat. Settinganya ada di System > Set Password. Hebatnya program ini, jika kalo udah di set passwordnya, nggak akan ada orang yg bisa eksekusi atau uninstall! gila bener nih program.

Q: Mancing mania……!!

A: Mantap!!!!!!!!!!!!

EASY FILE LOCKER

Keep curious eyes away from your private files

Lock files, Lock folders:

The locked files/folders are protected from accessing, users can not open, read, modify, move, delete, copy, rename the protected files/folders. Files and sub-folders in a locked folder are also protected.
Hide files, Hide folders:

You can hide your private files and folders, to make them completely invisible to users and programs.
Password protected GUI and uninstaller:

Once you set a password, no one can launch the application or uninstall the software without the correct password.

About aryasulistyo!

I tend to write to kill my spare-time.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s