Posted on

Menembus Situs yg diblokir oleh ISP yg Menyebalkan!

mau buka situs anu, keblokir. mau buka situs anu-anu, error 504. hayah mau akses situs anu aja segala di blokir.. capek deh..

 

tapi jangan berkecil hati dulu para pembaca, masih ada jalan tikus yg bakalan saya share disini, diantaranya, adalah tips2 umum yg mungkin anda belum ketahui.

PERTAMA

cara termudah yg pertama adalah menggunakan DNS google, yaitu 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 pada modem anda, masukkan alamat yg dituju dan lihat perbedaannya.

KEDUA

jika cara itu tidak berhasil juga, jangan menyerah! masih ada cara lain! caranya:

buka cmd.exe (command prompt) lalu masukkan perintah “ping situs.com” tanpa tanda kutip.

misalnya mau tes ping youtube.com dan setelah tekan Enter, maka akan diperoleh “Reply from 74.125.235.37 blabla”

nah, copy-paste angka tersebut ke address bar, dan tekan Enter sekali lagi. situs pun akan terbuka!

kelemahan dari cara kedua ini adalah kita hanya bisa buka laman Homenya saja. kalo buat link2 gitu saya belom tau caranya.

KETIGA

termasuk cara mudah, jaman sekarang (akhir jaman) banyak situs anonymous IP betebaran di internet, tinggal pilih salah satu aja.

contoh situs anonymous/hide IP adalah hidemyass.com dan zend2.com

KEEMPAT

cara PALING AMPUH TAPI BUTUH KESABARAN tingkat tinggi.. tinggi sekali.

caranya dengan mencari jutaan (ya, jutaan!) alamat proxy dan portnya di internet, dan mencocokkannya satu persatu agar bisa membypass (menembus) blokade menyebalkan itu.

perlu diketahui tidak ada proxy yg benar2 permanen (cmiiw) karena biasanya setelah 2 hari proxy tersebut akan mati alias nggak bisa dipake lagi, jadi mau nggak mau harus cari proxy lagi dan mencocokanya kembali.

cara pengaturan proxy di firefox, secara umum (saya pake versi 8.0.1)

ada di Tools > Option >  Advanced > Network > Connection > Settings > Manual Proxy configuration..

cara membaca proxy adalah, misal proxy yg mau diapakai adalah 123.99.123.234:8080

nyang namanya HTTP proxy itu yg 123.99.123.234 dan portnya adalah 8080.

kalo di setting mozillanya, jangan lupa centang use this proxy servers for all protocols. rasakan perbedaanya hahaha

terbukti dengan cara ini kita BISA mendownload konten dari situs yg terblokir itu. tentunya jika kita menggunakan software untuk mendownload (IDM misalnya) dibutuhkan pengaturan lanjut, yaitu merubah system proxy ke manual http proxy🙂

sebenernya ada cara yg lebih simpel lagi kalo pake mozilla, ada add-on yg sangat membantu dalam hal ini. pembahasannya ada di postingan selanjutnya aja , lagi males nulis sebenernya -__-

About aryasulistyo!

I tend to write to kill my spare-time.

2 responses to “Menembus Situs yg diblokir oleh ISP yg Menyebalkan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s