Posted on

Guitar Life: Getting Started!! part 1

hmm.. want to impress some girls at your school.. do some show off and bragging about your guitar skills eh?

bisa2.. tentukan jalan mana yg akan kalian tempuh?

TIKUNGAN PERTAMA

Rocker!!

Rocker identik dengan badboy.. you know.. sex drugs and alcohol.. rambut gondrong (botak gak masalah) perawakan tegap sangar.. celana sobek jaket kulit bordiran tengkorak.. beh! maen gitar secara cadas alias hardcore! speed, thrash, death, glam.. beh! tiada yg lebih menarik dari lengkingan suara gitar saat sedang solo! He’s on Fire!!!

ini dia yg bisa jadi daya tarik buat para wanita “nakal” diluar sana. yes!

TIKUNGAN KEDUA

This band.. oh this circus group parade is totally FUCKED UP!

Bukan Rocker. eh.. Pemain gitar biasa.. eh.. Anak Band kelas “teri”.. you name it!

well well.. ini yg paling sering jadi pilihan karena gampang maenya.. instan!.. mau maen lagu band2 “murah” Indonesia? bisa!

lu beli buku chord cumang modal 5000 perak aja udah dapet chord standar (yg tiap buku mesti chordnya  BERBEDA. LOL🙂 ) dan genjreng2 gak karuan habis itu dengan pedenya bilang ke temen2 lu “ayo kita buat band! gua main gitar, elu ‘melod’ (apa melod???), elu drum, dan elu vokal.. eh yg main bass siapa ya?”

ini dia yg bisa jadi daya tarik buat para wanita “biasa biasa saja.. wajah biasa, body biasa, latar belakang biasa, pulang malem biasa, tidur di hotel bareng om-om biasa…” biasa disini cenderung wanita desa yg masih polos dan lugu..  meskipun ada juga wanita desa yg ayu, tapi you know lah.. tidak semua wanita desa itu ayu wkwkwkwkw

TIKUNGAN KETIGA

you know who they are, Maliq and d'essentials!

Bukan Anak Band Kelas teri. Band unik dan pastinya menyenangkan!

ini dia level yg agak tinggi dan “Hi-class”! biasanya anak2 beginian demen sama yg namanya  manggung di cafe, pertemuan formal, acara televisi lokal, komunitas bergengsi lainya.. dan tempat2 yg nggak sembarang laki-laki berselera tinggi boleh masuk (seperti kamar mandi wanita) oh ya.. pemain gitar dari golongan ini juga mempunyai band yg enerjik, fun dan tidak membosankan. genre yg dipegang adalah aliran yg tidak biasa atau cenderung asing bagi mayoritas anak muda Indonesia. sebut saja.. Jazz, Funk, dan lain sebagainya🙂

kalo anda mau belok ke tikungan ini, anda wajib memiliki pengetahuan chord dan nada2 unik dan tidak biasa lainya, augmented, sustained, 7th, 5th, 6th, minor, major, blblababla.

kalo tipe beginian tampang nggak masalah, mau lu orang negro ternegro di indonesia sekalipun asal maennya jago, lu bakalan dapet respect dari semua pecinta music “Hi-class” termasuk wanitanya! hahahaa

ini dia yg bisa jadi daya tarik buat para wanita..sebut saja wanita “Mid-end” yg suka mendengar alunan musik serupa. wanita cantik mana yg nggak tertarik sama anak band macam ini?

wanita ini cenderung gemar mendengar lagu APAPUN SELAIN ALIRAN POP MELAYU atau ROCK “GA JELAS” (disponsorin gitar listrik mahal2.. maen solo ngikutin irama lagu, be creative, a$$hole!)

TIKUNGAN KEEMPAT (buset apaan nih tikungan ampe 4 biji???)

maestro!

ini yg paling saya demen🙂

Soloist, Instrumental Classic, Fingerstle Guitarist!

paling top markotop dah ini.

kalau anda mau memilih tikungan ini, anda TIDAK harus memiliki kemampuan menghapal Chord yg macam2! ikuti pendengaran jenius anda, pejamkan mata dan biarkan nada2 string mengalun dengan indahnya!

lagu2 klasik jadi pilihan! tidak ada salahnya mengcover lagu2 yg sedang populer saat ini dengan sentuhan magis fingerstyle! tentunya berbeda dengan gitaris band2 temporary yg bakalan nggak laku itu, seni ini memainkan gitar dengan 5 jari kanan (setidaknya 4 tanpa kelingking)  ditambah 4 jari kiri menari diatas fret. bass maen, rythm maen, lead juga maen, semuanya dalam SATU GITAR!! oh couldn’t be any better than this!

kalo mau jadi ini, siap2 deh jadi pusat perhatian satu sekolah🙂 saya pikir cuma beda tipis saja daya tarik Fingerstyle guitar dengan Rocker terhadap wanita🙂

ini dia yg bisa jadi daya tarik buat para wanita idaman.. wanita yg suka mendengarkan alunan gitar ini pastilah wanita yg romantis dan unik. tapi kapan datengnya??????? well.. kurang sedikit populer untuk level anak sekolahan, mungkin cewek kuliahan atau cewek dewasa lebih tertarik sama ini dibanding sama sodara tirinya, si Rocker. who knows!

bersambung ke part 2.. next post!😀

About aryasulistyo!

I tend to write to kill my spare-time.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s