Posted on

Pernahkah kalian kalo lagi main game kesayangan di PC kesayangan tiba-tiba minimize sendiri? maksudnya.. ketika kalian lagi asyik main game nih, dan nggak ada angin nggak ada badai tiba-tiba “CTEK!” malah balik ke desktop (nggak perlu kuatir karena kalo mau main lagi tinggal klik lagi tab gamenya) well.. SANGAT MENGGANGGU sekali apalagi kalo minimizenya ketika lagi main PES 2012 pas lagi mau ngeshoot goal kemenangan di menit akhir, atau ketika mempertahankan 1 goal di final liga champions, dan ketika minimize itu terjadi kita belum sempat mem-pause gamenya dan ketika di resume dan… “SH*T!!!!!!!!!!!!!!!” kita kejebolan atau gagal menjebol keperawanan lawan! kembali ke topik.. sebenernya ini persis terjadi karena ini pengalaman pribadi saya. berdasarkan rasa penasaran, (saya sempet mikir virus juga, tapi berhubung kalo deep-scan makan waktu yg nggak sebentar, buang jauh-jauh deh prasangka terhadap virusnya) kemungkinan kedua, yaitu program-program “Updater” yg kadang suka update semau jidatnya aja tanpa ijin yg punya komputer meskipun sedang Offline! kemungkinan ketiga, yaitu program “Antivirus” yg biasanya ngatur schedule scanning seenak jidatnya juga. oke.. kemungkinan-kemungkinan sudah didapat, saatnya buka Task manager! dan akhirnya, cek dan ricek di Task Manager, tapi sekilas nggak ada yg aneh.. antivirus normal, schedulenya juga sudah OFF, Microsoft Update juga udah OFF, NVIDIA Update juga OFF.. trus apalagi? tegang lagi deh.. jangan-jangan virus? tapi karena males scan akhirnya kegiatan minimize menyebalkan ini berlangsung selama kira-kira 3 hari :( sempet diskusi sama temen2 juga, dan disarankan cek dan ricek lagi, “trus dimatiin aja prosesnya” katanya. okelah, cek lagi sampe akhirnya nemu proses sialan bernama “UI0Detect.exe” !! ternyata ini penyebabnya.. oke, setelah saya matiin melalui Task manager, trus saya coba main game, dan ternyata game berjalan normal! :D tapi setelah 20-30 menitan, minimize lagi gamenya :( nggak taunya itu proses sialan nongol lagi di Task Managernya! udah di matiin berkali-kali tetep aja nongol lagi itu proses. muncul keingin tahuan, kira-kira apa pemicu nongolnya itu proses? Virus? males.. dan perlu diketahui juga, kegiatan restart merestart juga nggak ngaruh sama proses ini setelah di kill lewat Task Manager. tetep aja nongol sendiri ketika startup. diskusi lagi diskusi lagi, kata seorang teman “matiin lewat msconfig coba”. ya emang, kan startup manager bisa diatur dari situ.. okelah. pas di cek di msconfig ternyata nggak ada tuh yg namanya “UI0Detect.exe” (sialan) apa ini penyebabnya? cek lagi, di task manager, properties UI0Detect ada di Windows/System32, deskripsinya “Interactive Service Detection” kalo gasalah. nah dengan meningkatkan level ketelitian dan kejelian mata akhirnya saya liat msconfig lagi. untuk terakhir kalinya, ketemu juga proses “Interactive Service Detection” nyelip di prosesnya! setelah di matiin, dan re-boot komputernya, itu program sudah nggak ada di Task manager lagi :D jadi intinya:

  • proses sialan yg suka gangguin gaming experience kita namanya UI0Detect.exe.
  • cara matiin prosesnya lewat msconfig
  • setelah dire-boot, katakan selamat tinggal pada game yg suka minimize sendiri

oh ya kalo ada penyebab lain bisa disampaikan dimari, biar bisa tukeran info juga oke.. :))

UPDATE

Oi Oi! berhubung yang nulis ini bukan DUKUN, maka yang nulis ini nggak bisa jawab secara detail masalah yang kalian keluhkan di kolom komentar. maaf.. hahahah. oh iya, kayaknya sih mungkin yang kalian maksud itu CTD (Crash To Desktop) ya bukan Minimize? kalo crash, jujur aja gua nggak tau penyebab pastinya/ menurut pengalaman gua sih, kalo game OFFLINE CTD, itu dikarenakan oleh CRACK gamenya yang kurang ampuh atau masih ada BUG dalam patch game tersebut (beberapa game memang butuh patch tertentu supaya pengalaman gaming lebih maksmal). sementara kalo game ONLINE CTD itu bisa jadi ada BUG dalam sistem game. yang mana biasanya BUG akan di FIX sama GM pada saat maintenance. dan alangkah lebih baik kalo kalian, para pemain Point Blank, mengeluhkan masalah crash ini ke FORUM GAME yang bersangkutan (gemscool ya? kalo ga salah…) dah gitu aja, mohon maaf nih yang nulis ngga bisa bantu banyak. salam gamer :)

takut nanti banyak yang salah kaprah, tujuan mematikan UI0Detect ini semata-mata untuk MENGHENTIKAN gangguan minimize ketika sedang bermain game. Kalian sah-sah saja buat MENGAKTIFKAN kembali proses sialan ini, atau membiarkannya. UI0Detect berfungsi untuk “melaporkan” error (biasanya disebabkan oleh malware), dan mematikan UI0Detect ini berarti belum tentu malwarenya juga hilang. TAPI, gue rasa PC kalian bakal aman-aman saja, ASALKAN antivirus bekerja dengan baik, dan rajin kontrol kesehatan komputer melalui Reliability Monitor.

====

untuk alternatif mematikan/menghidupkan kembali UI0Detect, bisa langsung ketik Services di menu start, lalu cari tulisan Interactive Service Detection, klik 2x, kemudian stop prosesnya dari situ. lalu restart sistem bila diperlukan.

About these ads

268 responses to “Game Suka Minimize Sendiri? Ini Biang Keroknya!

  1. gita pratama ⋅

    mantab gan tp pas di msconfig sy ga nemu win interaftive detec nya!!! kenapa ya?? di task manager UI0detect nya sih ada… mhon pencerahannya gan!!

    • maaf ada ralat, tadi saya salah nulis nama processnya jadi “windows interactive detection” -_-
      tapi sekarang udah ane benerin :D

      kembali ke jawaban,
      UI0Detect.exe ada di tab [process] pada msconfig, dan nama processnya [Interactive Service Detection], manufacturernya dari Microsoft Corp.
      Pelan-pelan aja dan teliti nyarinya gan.. emang nyelip2 ini proses sialan :))
      kalo sudah, restart komputer dan “selamat tinggal UI0Detect.exe” :))

  2. Makasih mas,, akhirnya main dota lanjut tanpa gangguan… :)

  3. fariz ⋅

    gan UI0Detect.exe di tmpt ane emg g aktip tp koq ttp minimze y gan?
    mohon pencrahaan nya

    • maaf juragan baru sempat membalas..

      hmm.. coba periksa lagi gan. ini program kadang emang suka “hidup” sendiri.. coba aja cek deh, tapi kalo emang UI0Detect sudah mati, bisa jadi game/program minimize karena ada semacam pemberitahuan dari Windows Update atau antivirus yang bersangkutan.
      dulu saya juga pernah kok minimize sendiri (penyebabnya bukan karena UI0Detect lho)
      setelah di cek ternyata windows update dan program update saya jalan :(
      walau gak ada notifikasi yg muncul, tetep aja bisa minimize sendiri kalo 2 program sialan itu lagi bekerja :D

      saran saya sih, coba ente “bersihkan” process2 yg nggak berguna di msconfig :)
      dan kalo main game offline, koneksi internetnya dimatikan aja untuk menghindari update2 yg nggak perlu :)

  4. kaka

    perlu dicoba,,, hahaha makasih tipsnya gan..

    • sama-sama gan, semoga bisa membantu :)

      • gan tetap aja gan masih ada di task manager dan masih terminimize

      • solusi yang bisa saya kasih:

        1. dengan previlege administrator coba masuk ke msconfig.exe dan cari Interactive Service Detection lalu matikan prosesnya.

        2. restart sistem komputernya, terus setelah masuk ke desktop coba cek kembali di msconfig apakah ceklisnya sudah hilang atau belum, sekaligus cek di task manager ada atau ngga.

        3. kalo saat itu ngga ada, tapi kalo pas lagi main muncul lagi, ulangi proses 1 & 2.

        4. kalo udah diulangi terus tapi masih muncul juga, (nggak yakin sih) kemungkinan komputer kena virus.

        *untuk info aja ya, dulu saya sih ngalamin gini sampe berhari-hari. waktu itu cuma tau restart-restart aja terus. dengan modal penasaran akhirnya utak-atik taskmanager dan msconfig, ketemu penyebabnya, lalu matiin deh. udah masalah selesai :(

      • gan saya make windows 7 emang proses proses yang gk perlu apa aja gan

      • hmmmm saya copas nih ya dari komen yang pernah saya jawab xD

        “gini aja, coba ke Run lalu ketik msconfig

        terus klik services, terus ceklis Hide all microsoft services

        nah setelah itu cari deh service yang sekiranya nggak perlu, baru deh ilangin ceklisnya

        program updater2 kayak adobe update (kalo ada, sebagai contoh aja) itu matiin aja, atau juga program yang ada di tray icon yang nggak perlu juga matiin, biasanya program yang udah di close tapi masih “jalan” di background itu suka jadi masalah game suka minimize sendiri

        oke? semoga bisa ya”

  5. Huueey,.. ⋅

    Gile,.
    gw banget,maen pes 2012 penentuan gol minimize n g jdi gol hehe,.
    thanks gan ane coba dulu,.

  6. amy sidra

    untuk mengetahui aplikasi apa yang membuat game atau film fullscreen jadi minimize maka bisa diketahui dengan cara membuka player kemudian menonton film dalam mode fullscreen. ane biasa menggunkan MPC (gk jamin jalan di player lain). pas terjadi minimize maka anda bisa melihat keterangan pada jendela MPC di pojok kiri bawah. akan ada tulisan “lost to focus bla bla bla ” nah ketahuan dah aplikasi apa yang membuat minimize. gk musti ui0detect lho….

    • akhirnya ada comment macem gini! nice

      emang sih MPC itu suka mendeteksi apa aja yang suka mengganggu jalannya film, sbg contoh, saya pernah lagi asik nonton film sampe ada notif dari aplikasi shollu (azan) dan MPC tiba2 restore dari full-screen ke ukuran biasa dan ada tulisan “lost focus to shollu.exe”

      masalahnya adalah, notif dari shollu tadi membutuhkan action dari pengguna agar bisa ditutup, sementara kalau ui0detect hanya muncul sekejap lalu menghilang, kadang meleset dari pandangan mata, sehingga agak susah untuk mengetahi penyebab minimize itu :P

      tapi bagus juga nih sarannya
      terimakasih komennya :D

    • mpc tu dimana lihat nya gag gerti

    • Roy ⋅

      Gan, klo udh kliatan d pojok kiri bawah, trus d serch gk ktemu juga,, gmn ???
      ksi tau stepnya ya..(mhn pncerahan Gan)..Thnk u

    • grandy ⋅

      amy sidra : thanks gan… mantab dahh.

  7. ijin share buat blog ane boleh bang? makasih :)

  8. indra ⋅

    mas saya suka minimize sendiri,, ada kayak icon yg muncul sendiri trus ngilang2 sendiri…!
    beberapa menit muncul lagi,, cuma sekilas. jadi tiap itu muncul pes pasti minimize… gimana tuh caranya?

    • ikon muncul-ilang di taskbar?
      persis mirip dengan UI0Detect..

      basmi aja pake cara yang ada di postingan ini mas, semoga membantu :P

      btw kalo ada pertanyaan lagi, tanya aja mas mudah2an saya bisa bantu.. tapi nanyanya yang spesifik ya mas, saya kan bukan dukun :)

  9. indra ⋅

    permisi, saya cari di task manager tuh ngga nongol mas icon nya…!
    saya sampe stres, 3 menit sekali pasti muncul… jadi gak bisa maen pes ane!
    mohon bantuannya mas…

    • coba carinya di msconfig.exe mas..

      klik Run.. > msconfig

      biasanya nanti disitu ada, kalo ngga ada juga, bisa diakalin pake caranya amysidra:

      “untuk mengetahui aplikasi apa yang membuat game atau film fullscreen jadi minimize maka bisa diketahui dengan cara membuka player kemudian menonton film dalam mode fullscreen. ane biasa menggunkan MPC (gk jamin jalan di player lain). pas terjadi minimize maka anda bisa melihat keterangan pada jendela MPC di pojok kiri bawah. akan ada tulisan “lost to focus bla bla bla ” nah ketahuan dah aplikasi apa yang membuat minimize. gk musti ui0detect lho….”

  10. ridho@ndi

    yup, pernah ngalamin nih, pas dimane waktu ntu baru ganti hsf tower, baru tambah hd dan pindah set dari ide ke raid 0. dan ni service memang salah satu penyebabnya sob, tapi klo di ane ad jga ntu service yg menggangu kek 57xx steelvine, driveexpert, dan ada lagi dah ane lpa. yg jelas kudu cek dah service dari windows yg running penting dan yg gak, dah gitu aje gan jd curhat nie hahaha …

    • oo ternyata penyebabnya banyak juga ya :o

      emang sih kebanyakan process yang mengganggu itu bisa tampak, bisa juga yang tak tampak.

      yang tampak itu ya kayak misalnya ada update/scan dari software tertentu aja (misal autocare ASC, adobe flash updater, dsb)

      nah kalo tampak kan bisa langsung di kill tuh?
      kalo tak tampak? harus pinter2 cek service windows yang nyampah ya bro :P

  11. asep ⋅

    thanks sob.. akhirnya gwa bisa maen pes2012 dgn tenang n tentram berkat saran lu..

  12. yooooohan

    goodbye UI0Detect.exe :DDDD thanks infonya :D

  13. yooooohan

    goodbye UI0Detect.exe :DD thanks Infonya :D

  14. cherry ⋅

    aq pke mpc bbrp menit kmudian kluar tlisan d pojok kiri bawah ”lost focus to mobile device” nah kl yg ini cra ngatasinnya gmna ya bang ?

    • mobile device? berarti ada device portabel kayak USB atau flash disk mungkin? pokoknya yang nggak sepaket sama CPU deh :P

      coba di cek di task manager kali aja ketemu :P

      • cherry ⋅

        yg d cek d task managerny apanya mas ?
        maaf aq ga ngerti soalnya..

      • yang di cek kalo di task manager services atau processnya,

        coba gini aja, coba ke Run>msconfig

        terus klik services, terus ceklis Hide all microsoft services

        nah setelah itu cari deh service yang sekiranya nggak perlu, baru deh ilangin ceklisnya

        program updater2 kayak adobe update (kalo ada, sebagai contoh aja) itu matiin aja, atau juga program yang ada di tray icon yang nggak perlu juga matiin, biasanya program yang udah di close tapi masih “jalan” di background itu suka jadi masalah game suka minimize sendiri

        oke? semoga bisa ya cherry

  15. cherry ⋅

    udh d cba crany tp ttp minimize jg mas..
    gmna yha ? aq udh bingung bngt nh mas..hikzhikz

  16. reza

    gan ms confignya tuh di RUN?
    tapi ko gaada

    • kalo pake windows XP di run.. trus ketik “msconfig”

      kalo pake windows 7 langsung di search juga bisa, tapi tulisannya harus lengkap “msconfig” tanpa tanda petik

      kalo cuma nulis mscon trus nuggu msconfig keluar ya gak bisa2 wkwkw

  17. pes addict ⋅

    saya sudah masuk ke msconfig udah ketemu “Interactive Service Detection” terus cara matiinnya saya klik apa ya? itu kan di ceklis semua?

    • ceklisnya dihilangkan aja gan, terus di apply, ok, lalu restart.

      terus cek lagi di msconfig apakah Service itu sudah berhasil dihilangkan ceklis nya apa belum, kalau sudah, selamat tinggal minimize2 sendiri.. wkwkwkw

  18. pes addict ⋅

    sudah berhasil gan thankyou :D jadi anteng main gamenya hihi

  19. Arif ⋅

    bang laptop gw asus a43sa klo dicharge pas maen GTA IV kok malah ngelag ya ? kyknya semua game deh. tapi klo pake baterai malah lancar jaya. udah gw cek juga di control panel tetep aja nge lag kalo di charge. tolong solusinya ya gan thx..

    • wadoh kok bisa gitu gan?
      harusnya kan kalo dicolok justru tambah lancar.
      kalo masalahnya kayak gini sepertinya penyebabnya bukan karena process2 yg gak perlu di background deh

      tapi gini deh, biasanya kalo komputer nge lag (patah2) gitu, penyebabnya gara2 CPU usage nya mendekati 100%.. ini bisa terjadi karena situ main game spek terlalu tinggi, atau juga process yang makan memory banyak

      moga membantu gan,

  20. Arief131 ⋅

    Makasih banyak ya gan, jadi serius nih main cs nya ^^

  21. Mas Gun ⋅

    Wah tips yang bagus gan. kalo ada permasalahan waktu maen game tiba2 keluar sendiri gimana?langsung ke desktop, g ada notifikasi apa2 lgsung kelar gitu.ane maen crysis seting medium untuk laptop lawa Asus F83SE.apa mungkin permasalahannya sama krn aku lihat specnya mencukupi kok?tolong ya gan……pliss…thanks

    • pas ke desktop, game bisa di resume lagi gak?
      kalo bisa, penyebabnya pasti karena ada background process yang nggak terlalu penting (auto scan, auto update, ui0detect, dsb)

      kalo ga bisa di resume, saya juga pernah ngalamin. main game elder scroll’s V skyrim pake settingan high tiba2 suka exit sendiri gak pake notifikasi apa2!
      walau spek mencukupi, tapi pas saya setting ke low – med (settingan custom) main game lancar2 aja gan ga ada exit2 nya :P

  22. bangkit ⋅

    terima kasih bang…saya hampir 4 hari maen kingdom of amalur dentgan gangguan yang sama…memangnya datangnya program hantu itu darimana ya bang…???
    apa karena kesalahan registry atau kita suka instal uninstal program gitu ??
    trims. sebelumnya…sarannya sangat membantu..

    • sama sama, terimakasih juga atas komentar yang baik dari mas bangkit.

      saya gak yakin kalo program ini datangnya dari registry ataupun installan2 gak jelas lainnya. tapi rasanya program ini bawaan dari windows (atau mungkin drivers?)

      ya mas, selamat bermain tanpa halangan :P

      • bangkit ⋅

        oh ya bang…hal ini baru kejadiaan setelah selama 2 mingguan maen emulator ps2 di kompi…emulator sebenarnya “harming” ga buat kompi ???
        soalnya ada file program bawaan dari emulator itu sendiri..apakah file tersebut merupakan file “tree process” yang memicu munculnya process program UI0Detect.exe ???

        sebenarnya fungsi normal program tsb apa ya bang ?? mungkin gara2 keasalahn set prioritynya sehingga crash ama process gamenya…
        mint pencerahannya bang…

      • saya pun juga punya emulator psx dan NDS, namun selama makenya normal2 saja, nggak harmful sama sekali (paling CPU usage yg tinggi doang). Pertama kali mengalami ini ketika saya lagi main PES’12 dan sebelum itu komputer running dengan semestinya. jadi menurut saya UI0Detect bukan termasuk Tree dari emulator2 itu.

        Interactive Service Detection itu biar lebih lengkap bisa dibaca disini mas http://blogs.msdn.com/b/patricka/archive/2010/04/27/what-is-interactive-services-detection-and-why-is-it-blinking-at-me.aspx

  23. richard ⋅

    patut dicoba nih

  24. yusyar

    Nah….akhirnya ketemu juga ni biang kerok!!
    It’s work Mas, nice info!! Thanks

  25. arief ⋅

    udah masuk ke msconfig, kok gak ada interactive service detection itu ya? malah adanya di task manager -> services
    ane pusing nih, tiap 5 menit bolak-balik pes2012 mulu. mohon pencerahan mas

    oya, ane pake win7, aspire 4750 :D

  26. Leon ⋅

    Terima kasih banyak masbro, sekarang maen PES2012 udah lancar tanpa gangguan…

  27. arman ⋅

    thanks bang,,, sangat membantu nih hehe..

  28. gan kalo windows seven ngapus nya gimana

  29. Jerzey ⋅

    Thx bro, hehehehe, malu juga ya, gw kerjanya jual game pc online tapi keq gini aja ga tau, padahal dalam urusan repack pake inno set-up, gw teritung udah top markotop hahahaha, btw thx bgt ya, gw nyari solusinya udah 5 bulan yang lalu tapi ga ketemu-ketemu malah disini ketemu, btw low ada yang butuh game pc bisa contact gw :D

    • wah ada tukang game pc mampir di blog ane :D
      yuk mari sama sama bro, hehehe
      ya nanti kalo sempet, soalnya spek PC saya juga ga bagus2 amat jadi game2 yang bisa dimainin cuma sedikit pilihannya hehe

  30. Jerzey ⋅

    Lupa ninggalin list, silahkan di download, dipilih n ditunggu ordernya :D

    http://www.mediafire.com/?6ux8sr8zzgkkuub

  31. pradipta ⋅

    mas bro mau tanya nih, w kan dah coba nonton film and tulisannya interactive services detection, tp w cek di task manager gk ada di proses adanya di services ditambah lagi gk mau di stop, kira2 gmn ya bro??? sedih w gk bisa maen game dgn nikmat. (>.<)

  32. ahmadzaki ⋅

    widih nice shre kang,,ntar ane share dika*kus yeh,,,
    masalah ane dalam 1 bulan,,,ente enak maen pes offline,,ane maen online kyk dota ,,,dihina2 lah,,,wkwkkwkwkwk

  33. Bayhaqi

    Akhernya bisa maen sepuanya lagi thank yaa

  34. thobi ⋅

    bang ko pc ane tetep minimize sendiri yah padahal si interactive sialan itu udah ane ga centang lg… update update juga ga ada bang? padahal dulu aman aman aja baru akhir akhir ini sih kejadian kaya gini.. mohon pencerahannya bang

    • coba pas setelah di uncheck interactivenya agan restart komputernya.

      kalo masih minimize juga,
      coba pas minimize cek apakah ada service yang agak asing di task manager (agak asing bukan berarti service yang buruk atau apa lho)

      cek juga di system tray kali aja ada program yang jalan

  35. arthur ⋅

    knapa di gw ngak ngaruh ya?

    padahal udah di matiin (uncheck) Interactive Services Detection, udah matiin semua update (windows update, antivirus update, dan sejenisnya). Udah di apply dan udah di restart. Di system tray cuma ada sebijikz yaitu Realtek.

    Tapi knapa masi minimize ke desktop yah? :’((

    HELP!! hopeless nich maen PES2011

  36. arthur ⋅

    film dalam format file apa nih bro?

  37. Julius Tanuwijaya ⋅

    thanks gan infonya, tapi kok masih suka ke “minimize” sendiri yah?? tolong gan dibantu..

    makasih.. hehe

    • sama2 gan hehe,

      untuk masalah minimize bisa diselidiki lewat msconfig atau task manager. bisa juga lewat Media Player Classic. lihat dulu apakah ketika minimize atau sesaat setelah minimize ada program/process aneh di task manager juragan?

      atau apa ketika minimize seperti ada “program” yang sekejap hilang di taskbar (di bawah itu lho deket tombol start)

  38. shofy ⋅

    bro ni cara matiin nya gmn ya? kalo lewat task manager g bisa,, klo msconfig itu gmn caranya? ane gaptek bro :(

  39. Dyto ⋅

    bro mo nanya….sebenarnya buat ngilangin minimize sendiri lewat Task Manager ato msconfig
    kalo di task manager koq namanya UI0Detect doank ga pake .exe dan adanya di services bkn di process
    trus klo di msconfig gw ketemu tuh Interactive Services Detection di tab services. di apain ya? di ilangin centangnya ya? trus diapain lg? restart langsung?
    Maaf banyak nanya:D

    • sbenernya pake 22nya bisa bro :lol:
      kalo lewat task manager bisa, berarti tidak perlu ke msconfig.. betul itu tulisannya emang UI0Detect doang kalo di [services], tapi wujud asli dia kan bertipe .exe, jadi di [process] harusnya keliatan semua sampe wujud aslinya :lol:

      coba UI0Detect yg di service ente klik kanan terus Go to process, kita lihat nanti dia masuk ke proses yg mana, setelah itu baru deh di disable :)

      ya, kalo lewat msconfig lebih mantap lagi bro, tinggal di ilangin centangnya, terus apply, kemudian restart :lol:
      jangan lupa setelah restart nanti cek lagi di msconfig, apakah Interactive Service Detection nya masih di disable apa nggak :roll:

      selamat mencoba dan happy gaming bro! :lol:

  40. adnan ⋅

    bang KAN SAYA maen CS online langsung lag

  41. nee ⋅

    thanks banyak atas solusinya

  42. fikry

    sangat membantu Kak !! :D

  43. fikry

    Makasii Kak atas bantuan’a !!

  44. joehani ⋅

    caranya gmna bos, saya kurang ngerti ???

  45. Achmad ⋅

    gan nama file itu ndak ada, cuma efeknya sampai ke browser tiap masuk ke kolom pencarian atau ngetik apapun sering keluar sendiri dari kolom, padahal ngetiknya belum selesai. tp browser ane ndak terminimize. cuma waktu maen game aja. trus kalo ngecek file tidak nomal di task manager gimana cirinya?

    • dugaan kuat menurut saya adalah benar UI0detect mas.
      coba dicari yang mencurigakan, caranya baca2 aja keterangan2 processnya. dari mulai seberapa banyak process itu makan CPU usage dan Memory, dsb.. pertama kali emang agak susah nerawangnya sih, tapi lama2 pasti bisa kok :)

  46. OmSatriaa

    om sekarang masalahnya baru lagi, pas udah di uncheck Interactive Service Detection bener sukses ga pernah minimize lg. tp gantinya kl maen game berat selang berapa lama si aplikasinya close sendiri. padahal pas lagi maen ga ada masalah, lancar, ng lag juga ngga..

      • OmSatriaa

        iya jd sekarang si game nya langsung ketutup sendiri bukan cm minimize lg. kl minimize kan masih bisa dibuka. tp cm moment2 tertentu aja. kl main PES abis beres match mau k menu utama kadang langsung ktutup. kl main battlefield mau ganti map langsung ketutup.

      • kalo ketutup kemungkinan emang bener crash gan, penyebabnya bisa jadi karena krack game agan untuk BF belum fix. kalo PES mungkin penyebabnya karena Patchnya masih ada bugnya (ane pernah ngalamin, pake FirePatch kalo maen Master suka exit sendiri)

  47. arta ⋅

    gan, ane udh coba buat matiin yg di msconfig. tapi setelah ane cobain buat maen game itu tetep aja jalan terus minimize sendiri. tiap 1menit pasti minimize sendiri gan. ada solusinya enggak ? Thanks

  48. hari ⋅

    gan info nya dari awal dong ane sama sekali belum jelas caranya!masuk ke folder apa aja ?step by step dong ?please bantu ya pes 2013 ane sering minimize

    • ga usah masuk2 ke folder bro, langsung aja liat/cari yang teliti di Task Manager atau msconfig ada process yang namanya UI0Detect apa ngga, kalo ada ya tinggal di non-aktifkan aja deh :roll:

  49. hari ⋅

    kalo bisa email ke ane juga gakpapa

  50. Flame_On ⋅

    Ga….

    Gme d kompie ane, suka close sendiri alias keluar sendiri pada saat maen….
    Tolong d bantu ga…..
    >.<

  51. andre

    apa nya yang salah ya ?

  52. ilham ⋅

    mas cara matiinnya gimana…..udah ketemu tpi ga busa di matiin….bingung.saya soalnya pake windows 7..udah ketemu terus cek lis nya udah diilangin tapi masih running……

  53. Henry ⋅

    koq saya ga nemuin [Interactive Service Detection] di ms config’a gan…pake win xp

    • waduh, kalo windows XP saya nggak tau mas.
      mungkin sama, tapi masnya nggak teliti.

      minimize nya sering apa jarang2?
      atau kalo emang sering, bisa di lacak pake media player classic (mpc). caranya, mas nonton video dari mpc full-screen, nanti kalo minimize nya kumat pas lagi nonton video, mpc bakal mendeteksi ada proses/program aneh yang berjalan. program itu nantinya bisa dibaca di mpc bagian bawah kiri. untuk lebih jelasnya baca aja komentar2 sebelumnya (awal2). ada yang ngasih tau caranya kok :D

    • waduh, kalo windows XP saya nggak tau mas.
      mungkin sama, tapi masnya nggak teliti.

      minimize nya sering apa jarang2?
      atau kalo emang sering, bisa di lacak pake media player classic (mpc). caranya, mas nonton video dari mpc full-screen, nanti kalo minimize nya kumat pas lagi nonton video, mpc bakal mendeteksi ada proses/program aneh yang berjalan. program itu nantinya bisa dibaca di mpc bagian bawah kiri. untuk lebih jelasnya baca aja komentar2 sebelumnya (awal2). ada yang ngasih tau caranya kok :D

  54. Henry ⋅

    It’s Work Gan … Thanks… SuCces Slalu Buat agan ;)

  55. Evan Chou

    mas bro…punya ku interactive service detection nya checklist dah gue ilangin..tapi kok masih minimez sendiri yah…

    trus ini ada driver Realtek yg belum keinstal..ini apa yah?

  56. sedenk ⋅

    gue ilangin gak bisa gan

  57. fahry ⋅

    gwe jg masalahnya sama gan ‘ui0detect.exe’, tapi gwe sih cuman d rename aja filenya, misalnya jadi ‘sialan.exe’, trus restart, dan masalah selesai,..

  58. Dadang ⋅

    pusing gua bos nyari2 interactive services detection,, udah di mscinfig, task manager, langsung sevices tool jugaga ktmu,,, padahal ane dah bolak balik nyampe 3 jam g ktmu jua bosss. ane pake win xp3 soalnya maen resident evill4 suka minimize melulu ya kira kira setengah jam tau seprapat jam sekali,, kan pusing klao lom disave mah soalnya g bisa dibuka lagi tapi suaranya ada jadi harus di exit dulu…. mohon pencerahanya bosss

    • pas suara masih ada, di task manager aplikasinya jalan ga?

      kalo jalan tapi ga bisa di buka/restore lagi berarti crash itu aplikasinya. cmiiw ya.

      • Dadang ⋅

        Aplikasinya jalan gan,, cuman g bisa dibuka aja harus restar dari tombol restar,,, kalo g harus dari server di stop pake taskmanager… kira kira crash sama apa ya gan???? mohon pencerahannya gan makasih…..

      • waduh gawat juga.. hmm ini pake windows 7 kan? coba cek di start terus ketik Reliability Monitor deh. nanti bisa dipantau sistem/aplikasi apa aja yang bikin crash..

        kalo menurut feeling ane sih.. gamenya itu yang crash. entah karena crack nya salah, atau speknya kurang memenuhi. cmiiw ya, good luck :)

  59. ipoeL ⋅

    gan ane mau tanya nich!!!!
    ane maen game di laptop PEss 2013 tapi tiap maen tiba2 geme nya minimaze sendiri!!! selain itu kalau liat video juga sama tiba-tiba meminimaze sendiri!!!
    PLEAssse….. berikan pencerahan!!!!

  60. Evan Chou

    gak mempan mas brooo…interactive service detection dah ane uncheck list..tapi kenapa masih minimized sendiri nih…ada solusi lain ? e-mail me..thx

    • solusi alternatif adalah dengan membuka Media Player Classic sambil main game. nanti jika minimize sendiri akan muncul peringatan “Lost Focus to xxxx” nah itu dia bisa jadi penyebabnya. biar lebih jelas baca komentar di postingan ini yang sebelumnya ya, :)

      atau coba ketik reliability monitor di Start. kalo ada system crash atau system instability bisa keliatan dari sana :)

      semoga membantu, good luck

  61. arif ⋅

    kok ga ada ya “interactive service detection” di msconfignya ?

  62. Ar ⋅

    Gan yang anr ko uiodetect nya running lagi running lagi yak….

  63. musthofa ⋅

    mw tanya gan.maaf sbelumnya.
    baru punya komptr.
    media player sering nge pause sendiri. terus menerus itu gmn gan??
    baru 2 hr ini.
    sbelumnya gak mslah tu.
    mohon pencerahannya gan

  64. musthofa ⋅

    satu lagi gan.
    terkadang krusor kmptr saya jlnnya putus putusn jln sendiri sulit di kendalikan.
    biasanya munculnya ada tulisan slose progam.
    mau ngepasin butuh uwktu lama.
    maaf gan borongan.
    hehehe

    • kalau jalan putus2, biasanya itu komputer ente lagi terlalu berat kerjanya.. jadi CPU nya work 100%.. coba deh kalo lagi ngadet2 gitu buka task manager > performance..

      nanti bisa keliatan disitu berapa statistik penggunaan CPU (semakin kecil semakin bagus dan cepat kinerjanya)

      kalo udah diatas 80% dan tidak turun turun atau cenderung naik, itu berarti ada suatu proses yang jalan di background yang makan memori banyak (bikin komputer jadi lemot)

      yang close program itu program apa gan? coba kasih tau namanya..

      semoga membantu gan, kalo kurang jelas komen lagi aja gan :)

  65. Jonathan ⋅

    thanks ya mas…top cer deh…sip laptop sya dah normal lagi..

  66. gan…. ane lagi maen pb nih, tiba2 keluar ke desktop dengan sendirinya, padahal ane cuma jalanin apliasi pointblank.exe doang.. ga ada yg lain.. antivirus juga udah di matiin, terus UI0detect juga udah ane chekc di msconfig ga ada sama sekali.. tolong solusinya gan.. thanksss :)

  67. mantep gan berkat saran ente masalah ane terpecahkan

  68. opicx ⋅

    gan tolong ane udah gondok bgt apa tuh program pengennya gw delet aja dari system
    di msconfig udah di unchek di task meneger ada tapi mati/stop
    tapi masih ke minimize juga
    tolong mita pencerahannya

  69. gan ane main PB nih , tp pas main tiba2 kluar sendiri konstan 2 stiap 2 menit kluar min , stress ane
    Interactive Service Detection udh du unchck dan update yg ngk perlu udh di uncheck tpi tetep aja gitu gan :’(

  70. Bang adanya di laptop gue UIExec.exe bukan UI0Detect.exe , gimana nih?

  71. Malik Maulana ⋅

    makasih banget ya bang… berkat abang aye maen game jd tenang :D (y) aye doain sukses terus bang…

  72. Rahmat McElnisa ⋅

    Makasih bannyak gan berkat agan ane tertolong dan nda usah restore pc lagi soalnya kalo restore cape hehehhe :D
    sekali lagi makasih bannget gan :D

  73. Afif ⋅

    Terimakasih gan, it’s work.

  74. Kenjy ⋅

    sama aq jga ngalamin hal sperti ini,tiap aq main game kya Comand & Congquer Generalz minimize sndiri,parahnya lgi setelah di klik lagi eh,,,soundnya hilang,mnta pencerahanya bro gk taumau gmna lagi caranya ni.thx

    • kalo sound hilang, itu akibat dari game yang diresume setelah “terpaksa minimize” karena program tertentu. nggak cuma suara aja, kadang2 grafik dari game jadi “glitching” ketika di resume (sudah di test di game skyrim, gambar jadi ngaco setelah di resume)

      solusinya coba cari program aneh yang running di background process komputer kamu.. mudah2an bisa membantu ya..

  75. thanks banget gan!!! :D :D :D
    akhirnya masalah bullshit ini teratasi berkat agan
    sekali lagi terima kasih gan :D

  76. galang ⋅

    gan, udah ane matiin tuh si “UI0Detect.exe” tapi pas di restart kok running lagi ya?

  77. Thank you gan, akhirnya nemu solusi buat game yg sering terminimize.

  78. pb ⋅

    Broo ane kan main pb, nah gatau kenapa waktu baru login langsung tibatiba keluar gitu, ane kewalahan padahal hari ini ada event sama lagi make cash, mohon bantuannya ya…

    • di kick sama GM nya kali :lol:

      • denny ⋅

        kalo gw beda lagi .. masuk game udah kira” 5 mnt tiba” out sendiri gag tau knp gag ada keterangan.. pokoknya langsung balik ke dektop aja.. knp tuh yah??

      • itu minimizenya terjadi baru² ini, apa emang sejak pertama kali install suka begitu?

        kalo terjadi baru² ini kemungkinan crash sama aplikasi lain bro. coba cek ada program apa yang jalan di background. beberapa program itu walau di close tapi masih jalan diam-diam di background loh gan..

  79. Edzz ⋅

    bro…mau nanya nie….saya nonaktifin ‘interactive service detection’ dan saya sdh me restart na jg…tapi pas saya main game na lg,sama spt semula…..suka ke minimize lg….knp ya ? thx

  80. Bangkit Sanjaya ⋅

    work bro,punya saya windows 7 32 bit.
    sekedar menambahkan,karna awalnya saya hanya mengentikan proses di task manager.(ternyata nggak cukup)
    ternyata ada 2 file yang dihapus,buka windows task manager,lalu cari filenya ,klik kanan>open file location,kemudian diarahkan ke sistem 32,hapus file tersebut.>restart.

    terima kasih,sukses selalu ^^
    salam kenal untuk semua, dari makassar

    • wah selamat bro :D

      kalo saya sih nggak berani ngutak-atik System32, karena salah-salah nanti bisa kacau sistemnya, dan harus install ulang :D

      sama-sama bro, salam kenal juga :)

  81. redlikeroses ⋅

    Setau ane interactive service detection itu buat ngelaporin error yang disebabkan program di komputer kita. Kalo dimatiin, semua laporan error nantinya ga bakan ditampilin lagi. Saran ane sih kalo lagi main service detectionnya gapa2 dimatiin. Tapi kalo lagi senggang, coba cari program yang bikin service detectionnya bertingkah. CMIIW

    • ngelaporin error kemana? ke microsoft? :lol:

      hari gini pake Bajakan masih aja Send Report ke microsoft :lol:

      kalo ada error tinggal masuk ke reliability monitor aja, nanti bisa keliatan semua disitu. CMIIW

      • redlikeroses ⋅

        Maksud ane bukan ke microsoft, tapi ngelaporin error ke pengguna. Ini kan sama aja kaya nyabut batere alam mobil. Mobil dijamin ga bakal berisik lagi, tapi kalo ada maling kita juga ga bakal tahu.

        Nah mestinya artikel di atas juga ditambahin soal reliability monitor. Kan jarang ada orang yang rutin ngecek reliability monitor. Apalagi yang pake bajakan lol CMIIW

      • error seperti apa yang dilapor sama ui0detect ke pengguna gan? makklum newbie :cry:

        oke deh nanti tak tambahin gan :lol:

  82. rifki mirfiza ⋅

    gan,ane udh un ceklis UI0Detect.exe. nya,udh matiin jga segala yg update itu,udh d scan virus jga ga ad virus nya
    tpi ko msh minimize ya ? tlong pencerahan nya gan

  83. kevin ⋅

    gan saya maen game online, dari beberapa game yang saya mainin cm 1 yang minimize” sendiri. tolong pencerahannya :D

  84. zoe ⋅

    mantap gan cara ngatasinnya, langsung manjur di tempat ane…paling eneg dah kalo keluar2 sendiri gini main game..thanks gan…makasih banyak :)

  85. hafiz ⋅

    gan saya udah ikutin cara seperti itu..tapi tetep aja pas maen point blank tiba2 keluar sendiri gamenya..solusi gimana nih ?

  86. firham ⋅

    ka kenapa yah yang saya kalau main pas loading pertama pas sebelum masukin id dan pasword suka keluar sendiri kenapa yah.? dan suka ada eror debug knpa yah.? tolong dong pencerahan myah. :D

  87. adhy ⋅

    makasih gan masalah terpecahkan,,,
    sebelum ane nemu blog ini,,,ane dah bongkar lepi ane sndri , tp ttep aja, :-(
    berkat agan lepi ane kembali normal , maen game fiva jd lancar jaya lg ,,,tengs gan :-*

  88. ilham ⋅

    kenapa ya pada saat ane lg asik-asik main PointBlank online, tiba2 keluar sendiri gtu ke desktopnya, tapi pas udh smpe keluar ke desktop tabnya gak ada, tolong solusinya dong

    • PB mau bangkrut gan, itu event cash di exploit terus :lol:

      game online kayak gitu yang bikin crash banyak gan, kemungkinan
      bukan dari ui0detect

      lagian kalo pas “minimize” tab nya ngga ada berarti CRASH gan :ngakak

      karena dimana-mana kalo minimize itu tabnya masih bisa di restore gan :D

  89. Cendol 100 piring buat agan arya gak pake wiguna hahahahahaha :D :D

  90. dandy ⋅

    Gan interactive service detectnya klo gak di apply langsung di ok tapi restart bisa gak gan

    aku gak mencet tombol apply, langsung ok.. Gimana gan masih bisa gak tapi di restart

  91. dandy ⋅

    Wah uda bisa gan terima kasih banget ya… berkat blognya agan saya main gamenya jadi aman gak ke minimize teruz terima kasih bangetya…. :D

    SUKSES BUAT BLOGNYA YA GAN….!

  92. :D akakakak kmaren gua disabled tampilan window gua jdi kya pentium yg dlu2 :D trus gua coba benahin ke original trus gua boot jdi deh ke window 7 lgi kekekekekekek :ngakak: #lempar bantal guling

  93. novan

    ternuwun mz bro ..

  94. ekawija ⋅

    game saya bukan minimaze sendiri, tapi langsung keluar dari permainan otomatis jd gmana nihh ?

  95. saya sudah masuk ke msconfig udah ketemu “Interactive Service Detection” terus cara matiin. tpi di Start Task Manager kok gk ada yg namanya “UI0Detect.exe” gaan??
    tolong pencerahannya

  96. tpi klo di system32 nyaa ada gaan. apakah “UI0Detect.exe” itu harus di delete apa dibiarkan?
    thanks

  97. di MSCONFIG, interactive Service Detection statusny STOPPED gan, itupun saya ceklis. pas aku restart masih kyk gini aja gaan???

  98. Muhammad Arief Ramadhan ⋅

    Makasih banyak gan. Udah lancar jaya Alhamdulillah. Ane taunya dari MPC. Soalnya yg paling susah klo gtu kasusnya itu ya maen PB. Dia sekali kena minimize lgsung close otomatis. Makasih dah pokoknya

    • mantap :)

      setau ane sih kalo PB/game client gitu kalo minimize atau crash disebabkan sama bug yang ada gan, dan untuk solusinya biasanya si GM bakal update melalui perbaharuan patch, gitu :)

      tapi syukur deh udah bisa sekarang :)

  99. bro, saya kan udah ketemu masalah nya selain “UI0Detect.exe” yg udah saya non aktifkan tapi masih aja minimize sendiri pas main game, ternyata pas pake cara media player classic ketemu tuh TWCU.exe yg bermasalah, nah kan udah saya end process tuh di task manager, tapi kenapa setelah restart kok muncul lagi dia TWCU.exe nya di task manager.

    • coba klik start terus ketik services.

      nanti cari servis yang berkaitan dengan TWCU.exe tersebut, dan matiin aja sementara.

      baiknya sih ente googling dulu apa itu TWCU, apakah itu proses penting di komputer ente atau cuma nyampah doang haha, kalo misalnya itu proses penting, mendingan matiinnya pas kalo mau main game aja, setelah selesai nge-game, nyalain lagi :)

  100. adi ⋅

    kenapa ya setiap saya main pb sekitar 5 menitan selalu exit sendiri ke desktop dan gak ada pemberitahuan apa apa, terus gak bisa di resume lagi. Tapi pas saya coba main cs udah 30 menitan lebih malah gak exit ke desktop. Padahal spek laptop saya asus a45v memenuhi spek pb. Saya udah coba install ulang lagi pb tapi tetap seperti itu. Apa itu mungkin gara2 saya install avast? karena terakhir pb itu tidak bisa setelah saya install avast. atau gara2 baidu pc faster yg saya update? mohon bantuannya…

    • semuanya mungkin.. coba uninstall program tersebut satu persatu dan lihat perbedaannya.. satu lagi bro, jangan percaya sopwer/aplikasi yang bikin PC jadi lebih cepat, dsb.. ngibul semua itu ngga ngaruh :)

  101. thank you infonya gan,,,sangat2 membantu sekali…sekarang ane bisa main game lagi dengan tenang tanpa harus bilang “F****CCCKKK” gara2 game minimize2 sendiri….sekali lagi MATUR NUWUN…!!!! :D

  102. Dandy ⋅

    bang mau konsult ni , kan ane maen pb ni , ketika main kurang lebih 5 mntan langsung out tanpa keterangan , kalau spek pc ane udah diatas rata” , cara yang abang saranin udah di coba , tapi masih tetep aja ya , apa masalahnya ? tolong pencerahannya , kalau ane maen game lain kaya atlantica / age of wushu itu lancar” aja , apa sistem pbnya / kompi anenya ?

  103. Keiichiro Ryuki ⋅

    halo bang..

    nanya dikit nih..

    Ini game sama film fullscreen masih tetep saja suka minimize sendiri..
    semua saran sudah dicoba..

    satu lagi..
    tab [process] gak ada di msconfig..

    saya pake win 7 bang…

  104. ferdy ⋅

    Trims infonya bermanfaat banget skrng gw maen PES 2013 lancar jaya….

  105. bang, lgi main FM 2013 trus muncul crush dumps gmna cra menghilangkannya?

    • kayaknya dulu ane pernah kena kasus ini.. entahlah tapi mungkin penyebabnya adalah Crack dari game tersebut. coba cari crack yang benar-benar sesuai dengan versi game yang anda mainkan. semoga berhasil yah :D

  106. gan boleh kagak ente hapus UI0Detect.exe. di windows/sytem 32

    boleh kagak?

    trus klo boleh ntar efek samping nya apa

  107. Fortune

    Bro,gue lagi main LostSaga,tapi pas udah masuk nge-close sendiri,gimana cara mngatasinya? answer please..

  108. mas, saya main game point blank setelah 6 menit gamenya keluar sendiri aku udah coba semua cara yang ada ui0detected, interactive services detected, kalo virus ga ada masih bersih trus meng ceklis di msconfig dan saya juga pake cara MPC udah full screen tapi tetap aja ga keluar penebahnya tetap lancar gimana soalnya waktu modem saya ga di isi pake 2 minggu komputernya di gunain nonton video pake cd sama ade gw dan nontonnya juga pake MPC mohon bantuanya ya mass?….

    • waduh..

      gw kan udah bilang, kalo khusus untuk PB yang keluar sendiri (bukan minimize) itu gw nggak tau..

      beda lho minimize sama CTD (Crash to Desktop).. kalo minimize kita ke desktop secara tiba2, namun game masih bisa di resume kembali. kalo CTD game harus di restart dari awal donk >.<

      khusus untuk PB dah ga ada pertanyaan lagi ya.. :)

  109. sangat sangat membantu , makasih

  110. Amat Doih

    knp crack pes 2014.exe tidak dapat di copy..
    mhon pencerahannya..

  111. ajat land ⋅

    mantap gan, dah ane coba macam2 gaya yg agan saranin…. eh akhirnya ketemu juga, MCafee security internet penyebabnya gan, makasih atas inspirasinya gan………

  112. bram ⋅

    gan kl game PES nge-pause2 sndiri itu gmn ya…,,ane dah lmyan stress nich,, mohon bantuannya ya..

    • pause bejimane gan? jelasin yang lebih detail donk :)

      • andre ⋅

        Gan klo ane knp ya, klo lg buka aplikasi tuh suka pindah lngsung ktaksbar, klo aplikasi yg gk full screen pasti lngsung ktaksbar, misal’y pas ane ngetik, itu kursor pindah, jd gk bs nulis, trus kursor hrus dbalikin ktempat’y lg baru bs ngetik lg, gk lama gt lg, ktaksbar lg, klo aplikasi full screen kyk pes pasti lngsung kdekstop, itu knp ya?
        Mohon infonya gan, dah stress bgt nih..

      • gak tau gan :(

        laptop temen ane juga gitu tuh.. belom sempet analisa, dia keburu install ulang.. haha.

  113. ombah ⋅

    om mimin mau tanya.. knp ya pc tiba2 ngrestar saat loading mau masuk game ?

  114. kapagi ⋅

    makasi gan, udah mo sharing. akhirnya ngga perlu out to desktop lagi :v

  115. FiqarGFX ⋅

    Kenapa ya gan udah gunain cara agan, bersihin virus, dll tapi tetep aja ya gk berhasil :3

    • tergantung faktor amal kebaikan tuh :cool

      cara yang ada pada tulisan blog ini khusus buat masalah yang disebabkan oleh munculnya UI0Detect.. selain itu, maka otomatis cara yang ada disini nggak akan mempan/manjur utk masalah agan.

  116. hisyam ⋅

    Punyaku UIdetect gk ada di task manager,tpi yg internet interactive ada.sudah tak disabled.
    Tpi kok masih Crash to desktop??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s